Вверх

Спрос на поездки в Турцию в летний сезон вырос у ряда российских туроператоров в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, - сообщает "Коммерсант"

"У некоторых туроператоров Турция показала сумасшедший рост - прирост до двух раз по сравнению с прошлым годом», - сказала Ломидзе.

По данным АТОР, в топ-5 туристических направлений летнего отдыха у россиян, помимо возглавляющей рейтинг Турции, в этом году вошли Сочи, Греция, Тунис и Испания. Среди популярных направлений также Италия, Болгария и Таиланд.

По словам Ломидзе, у россиян нет сложностей с получением шенгенских виз: «Никаких ограничений нет, не видим динамику по увеличению отказов в визах». При этом трудности с получением американских виз заставляет АТОР прогнозировать снижение турпотока из России в США.

Спрос на поездки граждан России в Великобританию снизился на 10% на фоне сложной политической ситуации между странами. 

«Ожидалось, что жесткое обострение скажется на туризме, но пока снижение спроса порядка 10%, в основном за счет образовательных программ», - отметила Ломидзе.

В сообщении напоминается, что после закрытия консульства США в Санкт-Петербурге и с приближением сезона отпусков россиянам становится все сложнее получить американскую визу. Записаться на собеседование сейчас практически невозможно не только в российских визовых центрах, но и в консульствах США в Грузии и Армении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: