Вверх

В Ереване утром 21 апреля продолжились антиправительственные протесты, лидер протеста, депутат парламента Никол Пашинян обратился к сторонникам с призывом собраться в шестом Норкском массиве. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на местное издание news.am.

Согласно сообщению, участники планировали провести митинг, однако полиция воспрепятствовала проведению шествия. Пашинян обратился к сторонникам с призывом собраться, чтобы представить предложение полиции и определить дальнейшие действия.

В ответ на действия полиции участники митинга пытались прорвать кордон, в результате некоторые активисты подвергнуты приводу.

Все действия митингующих сопровождаются беспрерывными звуками вувузел и сигналами автомобилей, в результате сами участники лишены возможности слышать призывы и распоряжения Никола Пашиняна.

Напомним, акция протеста в Ереване продолжается с 13 апреля из-за конституционной реформы, согласно которой была изменена форма правления и страна вместо президентской республики стала парламентской. Ключевой персоной в стране становится премьер-министр. На должность премьера был избран экс-президент Серж Саргсян. Именно из-за его действий и его кандидатуры начались протесты.

Ранее Никол Пашинян во время митинга на площади Республики в Ереване заявил о четырех требованиях протестующих: Саргсян должен уйти в отставку с поста главы правительства; парламенту необходимо избрать "представителя народа" премьер-министром; формируется временное правительство; назначаются досрочные парламентские выборы.

В сообщении напоминается, что в Ереване за время протестов против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны задержали 233 человека. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: