Вверх

В Армении лидер оппозиционной партии "Елк" Никол Пашинян объявил о "революционной ситуации" в стране и начале "народной ненасильственной бархатной революции". Об этом сообщает "Радио Свобода".

В сообщении напоминается, что Национальное собрание (парламент) Армении большинством голосов утвердил Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Через несколько часов указом президента Армении Саргсян был назначен главой правительства. Согласно конституционной реформе 2015 года, Саргсян получил всю полноту власти.

В ответ на действия властей лидер оппозиционной партии "Елк" Никол Пашинян 17 апреля призвал своих сторонников заблокировать подходы к зданию парламента и перекрыть центральные улицы города.

Комментируя результаты голосования, в частности, тот факт, что против кандидатуры Сержа Саргсяна проголосовали лишь 17 депутатов, Пашинян ответил, что это уже не имеет значения, так как за эти дни всем стало ясно, что их протестное движение "пользуется повсеместной поддержкой народа", а Серж Саргсян "пользуется повсеместным отвращением народа".  

В сообщении уточняется, что на специальном заседании Национального собрания Армении 77 голосами "за" и 17 "против" – экс-президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян был избран на пост премьер-министра Армении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: