Понедельник, 22 июля 2019, 06:461563767189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Известный режиссер Милош Форман скончался на 87-ом году жизни после непродолжительной болезни. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на чешское агентство CTK.

"Его уход был спокойным. Рядом с ним находились его семья и близкие друзья", — сказала жена режиссера. 

Милош Форман родился в городе Часлав в Чехословакии в 1932 году. Режиссерскую карьеру он начал на родине. Известность за пределами ему принес фильм "Черный Петр". В 1968 году, после ввода советских войск в Чехословакию, режиссер эмигрировал в США.

Первые фильмы американского периода — "Отрыв" (1971; Гран-при Каннского кинофестиваля) и "Волосы" (1979).

Настоящий успех к Форману пришел с выходом фильма "Пролетая над гнездом кукушки" в 1975 году. Притча о конфликте личности и репрессивного общества, собрал все 5 главных премий Американской академии киноискусства "Оскар": за лучшую картину, режиссуру, лучший сценарий, и игру двух актеров. Фильм, который многие критики считают шедевром американского кино, снят по одноименной книге Кена Кизи, который остался недоволен экранизацией. С успехом фильма утвердилась карьера Милоша Формана как американского кинорежиссера, и пришла его мировая слава.

Милош Форман поставил также: "Амадей", 8 "Оскаров" (костюмный фильм о жизни Моцарта, снят в основном в Чехословакии); "Вальмон" (экранизация "Опасных связей" Шодерло де Лакло, 1989) и др.

Режиссер был трижды женат, у него четверо детей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: