Вверх

Президент Франции Эммануэль Макрон на Парижском книжном салоне отказался посетить стенд России, которая является почетным гостем. Об этом сказал представитель российской делегации Евгений Резниченко, - сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на РИА Новости.

«Нам сообщили из посольства, что получили официальное письмо из Елисейского дворца, в котором говорится, что президент Макрон не посетит наш стенд», - сказал он. Ожидалось, что президент Франции должен был принять участие в торжественном открытии стенда.

Посол России во Франции Алексей Мешков выразил сожаление в связи с отказом Макрона посещать российский стенд. По его словам, они ждали провокаций.

Ранее Макрон и лидеры Великобритании, США и Германии сделали совместное заявление по поводу нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Они назвали использование нервно-паралитического вещества, которым отравили Скрипалей, атакой на суверенитет Великобритании, нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и международного права

Лидеры Франции, Великобритании, США и Германии также призвали Россию выполнять свои обязанности как члена Совета Безопасности ООН по поддержанию мира и безопасности. Они также потребовали, чтобы Россия предоставила полную информацию о программе «Новичок» Организации по запрещению химического оружия.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта на скамейке у торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность, что к этому причастна Россия. В качестве ответной меры из страны были высланы 23 российских дипломата.

Российские власти отвергают свою причастность к отравлению Скрипалей. Решение о высылке российских дипломатов в МИД посчитали «беспрецедентно грубой провокацией», - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: