Понедельник, 16 июля 2018, 19:441531759445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Франции Эммануэль Макрон на Парижском книжном салоне отказался посетить стенд России, которая является почетным гостем. Об этом сказал представитель российской делегации Евгений Резниченко, - сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на РИА Новости.

«Нам сообщили из посольства, что получили официальное письмо из Елисейского дворца, в котором говорится, что президент Макрон не посетит наш стенд», - сказал он. Ожидалось, что президент Франции должен был принять участие в торжественном открытии стенда.

Посол России во Франции Алексей Мешков выразил сожаление в связи с отказом Макрона посещать российский стенд. По его словам, они ждали провокаций.

Ранее Макрон и лидеры Великобритании, США и Германии сделали совместное заявление по поводу нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Они назвали использование нервно-паралитического вещества, которым отравили Скрипалей, атакой на суверенитет Великобритании, нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и международного права

Лидеры Франции, Великобритании, США и Германии также призвали Россию выполнять свои обязанности как члена Совета Безопасности ООН по поддержанию мира и безопасности. Они также потребовали, чтобы Россия предоставила полную информацию о программе «Новичок» Организации по запрещению химического оружия.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта на скамейке у торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность, что к этому причастна Россия. В качестве ответной меры из страны были высланы 23 российских дипломата.

Российские власти отвергают свою причастность к отравлению Скрипалей. Решение о высылке российских дипломатов в МИД посчитали «беспрецедентно грубой провокацией», - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: