Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:071537686469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что готов уйти в отставку из-за политического кризиса, возникшего после убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты. Об этом Фицо объявил на пресс-конференции в Братиславе, - сообщает "112.Украина" со ссылкой на издание Aktuality.

"Сегодня я посетил президента Андрея Киску и сообщил ему, что я готов уйти в отставку", - отметил Фицо.

Кроме того, он поставил три условия своей отставки: в частности, должность премьер-министра должна остаться за партией Smer, которую он возглавляет; также при условии, если президент обещает уважать коалиционное соглашение и уважать результаты выборов 2016 года.

Ранее сообщалось, что словацкая партия Most-Híd, которая входит в коалицию, инициирует досрочные выборы из-за убийства журналиста Яна Кучака. В случае, если правительство не согласится на досрочные выборы, партия собирается выйти из коалиции. Однако премьер Словакии Роберт Фицо выступает против идеи досрочных выборов. 

Журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово выплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности, его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: