Воскресенье, 23 сентября 2018, 08:091537679357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп принял предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести прямые переговоры, однако подчеркнул, что все санкции в отношении Пхеньяна останутся в силе. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, Ким Чен Ын выразил желание встретиться с Трампом в ходе переговоров с представителем органов безопасности Южной Кореи Чон Ый Ёном, который объявил об этом историческом предложении 8 марта в Белом доме.

Трамп сразу же прокомментировал новость в своем «Твиттере»: «Ким Чен Ын говорил о денуклеаризации с представителем Южной Кореи. Также в это время не будет никаких ракетных испытаний в Северной Корее. Наблюдается большой прогресс».

«Встреча планируется», – добавил президент США.

По свидетельству Чон Ый Ёна, стороны договорились о проведении встречи до начала мая, однако высокопоставленный представитель администрации США, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, отметил, что стороны планируют провести прямые переговоры «через пару месяцев, и их точное место и время проведения еще предстоит определить».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс написала в «Твиттере», что время и место встречи Трампа и Ким Чен Ына подлежат дальнейшему уточнению.

«Мы стремимся к денуклеаризации Северной Кореи. Пока же все санкции и максимальное давление должны оставаться в силе», – заявила она.

Как сообщил Чон Ый Ён, Ким Чен Ын хочет встретиться с президентом США Дональдом Трампом как можно скорее и говорит, что он намерен воздержаться от дальнейших ядерных и ракетных испытаний.

Чон сказал, что Трамп хотел бы встретиться с Кимом в мае. Он также сообщил, что совместные военные учения США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова пройдут в апреле, как и планировалось, и что Ким понимает, что такие учения необходимы, - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: