Четверг, 20 сентября 2018, 10:211537428116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На кладбище Войска польского в городе Бельско-Бяла на юге Польши установили памятник, посвященный полякам, убитым украинскими националистами на Волыни, и украинцам, которые, рискуя жизнью, спасали поляков. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на  администрации города.

«Памятник уже уставновлен. Однако его открытие состоится, вероятно, в июле, на который приходится 75-я годовщина, в частности, "кровавого воскресенья" на Волыни», - сказал спикер городской администрации города Бельско-Бяла Томаш Фицонь.

Автором проекта является Яцек Грабовский, который народился в 1943 году в городе Стрый.

Гранитный памятник имеет форму прямоугольника высотой более 2 метров. В полости в форме креста установлена ​​фигура Иисуса Христа, которая выглядит так, словно была уничтожена в результате пожара.

Надпись на памятнике сообщает, что он установлен «в память поляков-жертв геноцида на Волыни и в Восточной Галиции, убитых ОУН, УПА и другими вооруженными силами украинских националистов в 1943-1945 гг., и украинцев, которые спасали поляков от страшной смерти ценой своей собственной жизни».

На памятнике также слова святого Иоанна Павла II, которые он сказал в 2001 году во Львове: «Пусть благодаря очищению исторической памяти все будут готовы ставить выше то, что объединяет, а не то, что разделяет, чтобы вместе строить будущее».

Решение о строительстве монумента  во время декабрьской сессии единогласно приняли местные депутаты, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: