Четверг, 20 сентября 2018, 21:401537468835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десантный корабль-док "Оук Хилл" ВМС США 7 марта вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через пролив Босфор.

В настоящее время американский большой десантный корабль, на борту которого находятся подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты в составе около 500 морпехов, идет в северном направлении к берегам Румынии.

Как сообщило командование 6-го оперативного флота ВМС США, десантный корабль примет участие в учениях "Весенний шторм 2018" (Spring Storm 2018), которые пройдут 8-15 марта в районе румынского порта Констанца. В частности, планируется отработка высадки десанта морской пехоты на румынский берег.

"Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО", - заявил командир 26-го экспедиционного батальона морской пехоты полковник Фаррелл Салливан в распространенном американским оперативным флотом сообщении.

"Оук Хилл" входит в состав амфибийно-десантной группы кораблей ВМС США, которая в настоящее время находится в Средиземном море. В нее входят также универсальный авианесущий десантный корабль "Иводзима" и десантно-вертолетный корабль-док "Нью-Йорк", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: