Пятница, 21 сентября 2018, 14:401537530030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер поражена тем фактом, что всего четыре года назад Украина не нуждалась в гуманитарной помощи. Об этом Мюллер заявила в Брюсселе на европейской конференции, посвященной гуманитарному кризису на востоке Украины, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на информационное издание Организации Объединенных Наций.

«Этот кризис разгорелся во дворе Европы, но он в основном забыт миром», - отметила Мюллер.

«Мы должны лучше информировать мировую общественность о ежедневном насилии и жизненных условиях на востоке Украины, затрагивающих миллионы людей», - добавила Мюллер, которая также является заместителем координатора по чрезвычайным ситуациям.

Она отметила, что человеческие жертвы вооруженного конфликта на востоке Украины - потрясающие. По данным, более 2530 гражданских лиц погибли и 9000 получили ранения. Вследствие военных действий были повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов водоснабжения и электроснабжения.

«Бесчисленные соглашения о прекращении огня не сработали, и именно эта политическая несостоятельность положить конец конфликту продолжает заставлять 4,4 миллиона украинцев, пострадавших от конфликта, переносить ежедневные страдания и делает невозможными выборы», - указала Мюллер.

Она акцентировала, что, кроме боевых действий, мины и взрывоопасные остатки боеприпасов уже забрали сотни жизней. Восточная Украина быстро становится «одной из самых заминированных территорий в мире». 

«Если мы не возьмемся за преодоление этой проблемы, она будет влиять на темпы прогресса в восстановлении и развитии на десятилетия», - отметила Мюллер, указав, что во всех пораженных конфликтом районах срочно нужны средства для разминирования и учебные программы о риске и опасности, которую представляют мины, особенно вдоль «контактной линии», включая пропускные пункты.

Отмечается, что каждый месяц через 457-километровую «контактную линию» проходит миллион человек. Тысячи из них каждый день сталкиваются с задержками и препятствиями в доступе к основным услугам, пенсиям, социальным выплатам и рынкам.

В декабре прошлого года гуманитарные организации в Украине консолидировали комплексный и приоритетный план по гуманитарной помощи в размере 187 млн. долларов, который предусматривает обеспечение неотложной помощью и защитой уязвимых украинцев в течение 2018 года.

«Трудно поверить, что всего четыре года назад Украина не нуждалась в гуманитарной помощи», - подчеркнула Мюллер.

Согласно оценке на 2018 год, потребность во всех секторах продолжает расти, в частности, в районах, не контролируемых правительством и вдоль «контактной линии». 

Урсула Мюллер призвала де-факто власти способствовать восстановлению деятельности всех гуманитарных организаций. Она также обратилась к правительству Украины с просьбой сделать все возможное для обеспечения свободного передвижения гражданских лиц и прекращению запрета на коммерческие перевозки через «линию размежевания», - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: