Вверх

Сенат Польши принял «Конституцию для бизнеса», главный принцип которой - что не запрещено, то признается легальным. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, документ охватывает пять законов, в которые были внесены соответствующие изменения: закон о правах предпринимателей, закон о центральном реестре и информации об экономической деятельности и информационном пункте для предпринимателя, закон о представителе малых и средних фирм, закон о принципах участия иностранных предпринимателей и других иностранцев в экономических операциях на территории Польши и закон о правилах реализации вышеперечисленных изменений.

Депутат от партии «Право и справедливость» Анджей Станиславек рассказал, что документ упрощает процесс начала предпринимательской деятельности, в том числе благодаря введению понятия так называемой «незарегистрированной деятельности».

«Речь идет о деятельности, ежемесячный доход от которой не превышает 50% минимальной оплаты труда, то есть в настоящее время не больше 1050 злотых (примерно 250 евро). Такую деятельность не надо регистрировать, достаточно подать в налоговую общую декларацию о доходах. Это позволяет спокойно начать бизнес, изучить рынок и узнать, пользуются ли услуги или товары спросом», - сказал Станиславек.

В свою очередь представитель оппозиционной партии «Гражданская платформа» Мечислав Аугустин заявил, что в «Конституции для бизнеса» не были учтены поправки, предложенные оппозицией, а именно – освобождение новых предпринимателей от отчислений в Фонд соцстрахования по части здравоохранения.

В сообщении отмечается, что документ в новой версии будет рассмотрен Сеймом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: