Суббота, 22 сентября 2018, 23:451537649146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Красноярске пассажиров "Боинга-737", вылетавших в Москву, два часа продержали в самолете с открытыми дверьми при температуре минус 16 градусов, потому что в это время в аэропорту должен был сесть самолет с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В холодильнике, в который на два часа превратился "Боинг", написал в Фейсбуке пассажир рейса 418 Григорий Скарченко. По его словам, перед приземлением Путина в салон "Боинга" зашел человек и закрыл все шторки иллюминаторов с той стороны, откуда можно было увидеть президентский Ил-96 и путинский кортеж", - говорится в сообщении. 

Пассажиры разместили в Сети фото из замерзающего самолета, сопроводив их едкими комментариями в адрес президента РФ. 

Как следует из информации на онлайн-табло Красноярского аэропорта Емельяново, всего утром 7 февраля был задержан вылет 15 рейсов.

По словам пассажира Скарченко, уже после того, как все расселись салоне самолета, командир объявил, что в связи с прибытием официальных лиц аэропорт закрыт, причем закрыт даже для сотрудников аэропорта, которых не пускают на перрон. 

"Поэтому, сказал он, мы не можем закрыть двери в самолет, потому что некому убрать трапы. Это были обычные трапы, самолет оборудован двумя выходами, оба они остались открытыми, был сквозняк. На улице было -16, не так уж и холодно, нам повезло. Особенно холодно было людям, которые сидели возле дверей, там было очень холодно. Экипаж даже попросил всех, кто там сидит, пересесть в центр", - рассказал Скарченко.

"Все сидели в куртках, закутанные, это продолжалось примерно полтора часа. Даже через полтора часа двери нам не закрыли и отопление не включили, потому что были какие-то проблемы с сервисными службами аэропорта. Мы ждали, пока приедет еще один автобус с пассажирами. Наш автобус привезли, а остальным повезло: их в автобус уже не пустили, и они ждали в зале ожидания. Потом мы ждали, пока двигатели запустят, и в итоге все это заняло два часа, два часа были открыты двери у самолета", - констатировал пассажир.

"...Как реагировали люди в самолете? На компанию никто не ругался, кто-то просто молчал, а кто-то ругал власти, скажем так", – вспоминает Григорий Скарченко. 

В сообщении также отмечается, что незадолго до визита Путина в Красноярске ввели режим "черного неба" – он действовал в городе со 2 по 6 февраля. Этот режим объявляют, когда в воздухе скапливаются вредные вещества, а метеоусловия не располагают к их рассеиванию. В этом случае промышленные предприятия должны снизить выбросы в атмосферу и не проводить работы, связанные с распространением пыли и смога.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: