Понедельник, 23 июля 2018, 17:091532354952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Германии считают, что администрация США должна согласовывать свои антироссийские санкции с партнерами в Евросоюзе. Об этом представитель немецкого Министерства иностранных дел Райнар Бреуль заявил в среду на брифинге в Берлине, -  сообщает "Укринформ".

"Санкции против России должны тесно согласовываться нами (с европейской стороной). Для нас важно, чтобы возможные санкции не были направлены против европейских предпринимателей, и их цель оставалась четкой", - сказал Бреуль.

При этом он отметил, что в задачи МИД не входит судить о принимаемых властями США законах.

Дипломат также призвал не смешивать два законодательных акта, принятых администрацией США и связанных с санкциями, от 26 и от 28 января. Представитель МИД заметил, что из списка 210 российских олигархов не вытекает непосредственной угрозы незамедлительных санкций, поэтому ситуация не изменилась. Тем не менее, МИД и правительство имеют опасения в связи с возможным влиянием на немецких предпринимателей.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов США опубликовало предусмотренный новым законом о санкциях "кремлевский список". В него вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Также в списке бизнесменов Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Петр Авен, Елена Батурина, братья Ананьевы, Леонид Федун, Сергей Галицкий, Филарет Гальчев, Роман Авдеев, Михаил Гуцериев, Евгений Касперский, Сулейман Керимов, Игорь Кесаев, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев, Владимир Лисин, Зиявудин Магомедов, Искандер Махмудов, Александр Мамут, Леонид Михельсон, Юрий Мильнер, Борис Минц, Алексей Мордашов, Год Нисанов, Михаил Прохоров, Дмитрий Пумпянский, Виктор Рашников, Кирилл Шамалов, Олег Тиньков, Виктор Вексельберг, Аркадий Волож, Владимир Евтушенков. Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: