Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:361542497779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более двух сотен современных и перспективных видов вооружений было применено российскими военными в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 30 января на военно-практической конференции по итогам спецоперации в Сирии, - сообщает "Интерфакс".

"По данным Минобороны, было применено 215 современных и перспективных видов вооружений, а также большинство образцов используемой уже сейчас в войсках военной техники", - сказал Путин, отметив, что "в целом они подтвердили свои высокие характеристики".

Кроме того, Путин сделал акцент на том, что положительным оказался и первый опыт боевого применения высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования. Он уточнил, что речь, прежде всего, идет о ракетах "Калибр" и о менее известных ракетах Х-101.

Путин также напомнил, что также впервые в боевых условиях были использованы самолеты стратегической авиации.

Путин отметил и наличие некоторых недостатков российского вооружения, заявил о необходимости их устранения. "В Сирии проявились и недостатки некоторых образцов оружия и техники. Об этом говорят и данные объективного контроля, и отзывы наших военнослужащих, непосредственных участников боевых действий. Прошу тщательно изучить эту информацию и провести оперативные корректировки процесса серийного производства", - заявил Путин.

Он также сказал, что почти все неисправности российской военной техники оперативно выявлялись и устранялись на месте проведения спецопераций усилиями техников предприятий ОПК. "За все время проведения операций на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус побывали более 1200 представителей от 57 предприятий оборонно-промышленного комплекса, научных организаций. Благодаря их работе были оперативно устранены 99 процентов всех выявленных неисправностей военной техники и вооружений", - сказал Путин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: