Вторник, 25 февраля 2020, 00:531582584839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что весной 2018 года будет опубликован отчет Комиссии по расследованию причин авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском. Об этом сообщает "Радио Польша".

Министр подчеркнул, что документ будет содержать правдивые доказательства по делу смоленского расследования. По мнению Мацеревича, эти доказательства были и ранее известны, но следственный материал сначала был фальсифицирован в так называемом отчете Ежи Миллера, а позже распространён комиссией, работавшей по руководством Миллера, и некоторыми СМИ.

Глава минобороны также сообщил, что он подал заявление в прокуратуру, касающееся отчета Миллера, в котором была подана неправдивая информация.

«В нём приводится информация не на основе какого-то анализа, гипотезы или предположений, а только на основании слов самих авторов отчета Миллера. Эти доводы не показывают, что генерала Басика не было в кабине пилотов, что самолет не ударился о землю с силой 100 Н, что комиссия Миллера не проверяла фактов на месте, потому что россияне этого не позволили. Позже в отчете было написано что-то совершенно противоположное», - отметил министр.

Мацеревич сообщил также о том, что до сих пор неизвестно, будет ли отчет смоленской комиссии, представленный весной, носить окончательный характер. 

«Если до того времени будет закончена процедура эксгумации, то её результаты будут включены в отчет, тогда он будет иметь окончательный характер. Если же работы по эксгумации затянутся, то в отчете будут сформулированы выводы без учета эксгумационного анализа», - сообщил глава военного ведомства.

Напомним, что в катастрофе польского президентского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погиб президент Лех Качиньский с супругой, а также практически все высшее руководство страны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: