Вверх

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что весной 2018 года будет опубликован отчет Комиссии по расследованию причин авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском. Об этом сообщает "Радио Польша".

Министр подчеркнул, что документ будет содержать правдивые доказательства по делу смоленского расследования. По мнению Мацеревича, эти доказательства были и ранее известны, но следственный материал сначала был фальсифицирован в так называемом отчете Ежи Миллера, а позже распространён комиссией, работавшей по руководством Миллера, и некоторыми СМИ.

Глава минобороны также сообщил, что он подал заявление в прокуратуру, касающееся отчета Миллера, в котором была подана неправдивая информация.

«В нём приводится информация не на основе какого-то анализа, гипотезы или предположений, а только на основании слов самих авторов отчета Миллера. Эти доводы не показывают, что генерала Басика не было в кабине пилотов, что самолет не ударился о землю с силой 100 Н, что комиссия Миллера не проверяла фактов на месте, потому что россияне этого не позволили. Позже в отчете было написано что-то совершенно противоположное», - отметил министр.

Мацеревич сообщил также о том, что до сих пор неизвестно, будет ли отчет смоленской комиссии, представленный весной, носить окончательный характер. 

«Если до того времени будет закончена процедура эксгумации, то её результаты будут включены в отчет, тогда он будет иметь окончательный характер. Если же работы по эксгумации затянутся, то в отчете будут сформулированы выводы без учета эксгумационного анализа», - сообщил глава военного ведомства.

Напомним, что в катастрофе польского президентского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погиб президент Лех Качиньский с супругой, а также практически все высшее руководство страны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: