Вверх

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры об урегулировании в Украине в так называемом «нормандском формате», а именно по линии помощников руководителей государств, возобновятся «в ближайшее время». Об этом Лавров сказал в интервью белорусскому телеканалу «СТВ», - сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, Лавров не уточнил, когда именно могут возобновиться эти контакты. При этом, сказал Лавров, «абсолютно безальтернативным документом, позволяющим урегулировать этот кризис», остается Минский комплекс мероприятий - одна из трех минских договоренностей, принятая в феврале 2015 года. 

Отмечается, что Лавров не упомянул о двух предыдущих минских договоренностях, от сентября 2014 года, которые также остаются в силе.

Москва избегает упоминаний о них, в частности, потому, что Комплекс мероприятий, взятый отдельно, предусматривает возвращение Украине контроля за ее границе на ныне оккупированной части Донбасса только как самый последний шаг урегулирования. Сейчас через этот участок границы осуществляется неконтролируемое перемещение на оккупированные территории все новых вооружений, боеприпасов и живой силы для гибридных российских сил в регионе. Киев напоминает, что, по сентябрьским договоренностям, на этом участке границы еще тогда должна была быть создана зона безопасности с обеих его сторон под контролем и при верификации ОБСЕ - что сделало бы невозможной бесконтрольность упомянутого передвижения, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: