Вверх

Правительство Великобритании запретило правительственным департаментам, ответственным за национальную безопасность, использовать в их информационных системах антивирусную программу фирмы «Лаборатория Касперского» (Kaspersky Lab). Об этом сообщает "Радио Польша" агентство Reuters. 

В сообщении напоминается, что фирма принадлежит Евгению Касперскому – бывшему офицеру военной разведки, прошедшему обучение в КГБ (предшественнике ФСБ), а головной офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве.

В предупреждении, изданном Национальным центром кибербезопасности Великобритании (NCSC) и адресованном правительственным учреждениям, подчеркивается факт, что программа может быть использована российским правительством.

Британские власти подчеркивают, что решение Национального центра кибербезопасности было принято на основании анализа риска, а не конкретного случая шпионажа, и заявляют, что оно не означает рекомендации фирмам и индивидуальным клиентам отказаться от программы Kaspersky Lab.

В прошлом месяце премьер Великобритании Тереза Мэй предостерегала о действиях России против Великобритании в киберпространстве. 

В США также запрещено использование официальными учреждениями программы Kaspersky Lab.

Представители западных разведывательных служб утверждают, что разведки США и Израиля имеют доказательства, подтверждающие, что программы Касперского неоднократно использовались российскими спецслужбами для хакерских атак. Российская фирма отвергает такого рода обвинения и заверяет, что не имеет никаких связей с российскими спецслужбами, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: