Вверх

В подмосковном городе Королеве нелегальный продавец-азербайджанец поджег себя после того, как ему начал угрожать полицейский, требующий заплатить за «непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли». По данному факту начато расследование, - сообщает телекомпания "Дождь"

По версии следствия, в течение двух лет - с 24 ноября 2015 года по 21 ноября 2017 года, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и еще несколько полицейских требовали деньги и «иные ценности» от нелегальных торговцев, чтобы они могли дальше продавать свои товары. Полицейские говорили, что если торговцы откажутся платить, их торговые точки сожгут.

В частности, как сообщили в следственном комитете, 20 ноября 2017 года в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» полицейский облил неустановленным веществом машину с товаром одного их торговцев. На следующий день потерпевший встретился на улице в полицейским, который начала ему угрожать. 

«В результате преступных действий сотрудников полиции мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован», - говорится в сообщении. 

Одного из фигурантов уголовного дела уже арестовали, следствие устанавливает личности остальных. 

Как пишет «МК», пытавшимся себя сжечь торговцем оказался выходец из Азербайджана Ровша Аллахвердиев, который открыл в Подмосковье палатку с овощами и фруктами. По данным издания, сначала торговец платил полицейским, но, когда они повысили цену, отказался это делать, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: