Вверх

Белый дом разработал план замены госсекретаря и намерен в ближайшие недели сместить Рекса Тиллерсона с этого поста и назначить на его место директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации. 

В соответствии с разработанным планом, на посту главы ЦРУ Помпео сменит сенатор-республиканец Том Коттон, сообщает газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники. Газета, первой сообщившая о планируемых перестановках, пишет, что пока неясно, дал ли президент Трамп окончательное согласие на этот план.

Отмечается, что пребывание Тиллерсона на посту госсекретаря было отмечено многочисленными размолвками с Трампом по поводу различных проблем, в том числе по Северной Корее. Он также столкнулся с критикой из-за планируемых сокращений штата в Госдепартаменте.

План разработал глава аппарата Белого дома Джон Келли, совещавшийся с другими сотрудниками администрации. В соответствии с планом, кадровые перестановки планируется осуществить в конце этого года или в начале следующего.

Слухе о грядущей отставке Тиллерсона ходили уже несколько месяцев. Предполагалось, что его место может занять постпред США в ООН Никки Хейли. Однако в последнее время на первый план вышел Помпео, которому удалось заручиться доверием Трампа в вопросах национальной безопасности. Прежде, чем возглавить ЦРУ, он на протяжении трех сроков был конгрессменом, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: