Вверх

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после визита во Львов заявил в эфире Польского радио 6 ноября, что у него "нет оптимистичных новостей для президента".

По словам Ващиковского, решение о визите президента Польши в Украину принадлежит Анджею Дуде.

«Я хочу представить президенту то, что я видел, и то, что я слышал во Львове во время переговоров вчера и позавчера. Я могу только сказать, что у меня нет оптимистичных новостей для президента», - подчеркнул Ващиковский.

В то же время, по его мнению, в переговорах с украинскими местными должностными лицами «дела идут своим ходом, и они решаются», а антипольских выступлений нет.

Ващиковский подчеркнул, что проблемы с достижением согласия начинаются «где-то на центральном уровне». По словам министра, это может стать поводом для «внутренней игры».

Глава польской дипломатии также заявил, что в деле чиновников, которые блокируют эксгумацию польских жертв в Украине, будет принято решение о запрете на их въезд в Польшу. Как отметил министр, такая процедура уже была начата по одному человеку. После ее завершения будет объявлено имя этого человека.

«Российская агрессия не может быть отговоркой для того, чтобы не решать польско-украинских двусторонних вопросов», - сказал Ващиковский.

Как сообщалось, на прошлой неделе министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша может запретить въезд украинцам, которые придерживаются антипольских позиций в исторических вопросах. По мнению Ващиковского, Украина пытается использовать тот факт, что она является для Польши важной в вопросах безопасности, поэтому исторические вопросы отодвигает на задний план.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: