Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:381542559127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти "ДНР" заявили о небывалом экономическом росте железнодорожной отрасли "республики" после "национализации" сепаратистского клона ДЖД. Об этом свидетельствуют победные реляции в свежем номере газеты "Железнодорожник Донбасса".

В газете подведены итоги "реконструкции" отрасли, которая, по словам ее руководителей, готовится переживать расцвет. Сообщается, что за отчетный период "флагман железнодорожных перевозок Республики" получил "свидетельство госрегистрации" и соответствующую "лицензию" на хозяйственную деятельность, при этом "сохранена инфраструктура, технические средства, система контроля за производственными процессами, материально-технической база, а также квалифицированный персонал".

Теперь о том, как оценивают процессы «национализации» сами железнодорожники. В частности, сотрудники "государственного предприятия "Макеевпогрузтранс" - подразделения, которое занимается ведомственными грузовыми перевозками угля. На предприятии работает более 1000 жителей Макеевки, подвижной состав включает в себя 24 локомотива и 273 вагона.

Судя по странице предприятия в соцсетях, рабочие оставили надежду на получение зарплаты за три летних месяца, за которую пытались бороться с сентября. К слову, средняя зарплата железнодорожников сегодня составляет 3200 руб.


Вот наиболее типичные посты работников "государственно" предприятия "ДНР":
  • "З/п понизили сразу, как только предприятие перешло под ГП, сразу всем понизили оклад".
  • "Не ну в принципе если есть раз в неделю, то этих денег хватит до аванса".
  • "Аванс ждете? В обязательный профсоюз все вступили? Вам ещё не дали зп, а профвзносы уже пора вносить»"
  • "Ниче, скоро будем получать как пенсионеры после поднятия минимальной пенсии до 2730".

Рабочие предприятия пытались организовать митинг и даже обратиться в суд или прокуратуру, но сошлись на том, что "республиканский" суд им не поможет и ограничились карикатурой с подписью: “Что дальше товарищи? на какие шиши еду покупать?"


Еще одним подтверждением "процветания" отрасли являются отчеты "правящей партии" о выдаче голодающим железнодорожникам продуктовых наборов. Так называемое общественное движение "Донецкая республика" с точностью до одного пайка сообщает о том, сколько работников "отжатой" боевиками ДЖД вынуждены работать "за еду". В Иловайске продовольственные пайки получили 600 человек, в Ясиноватой и Дебальцево - 706.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: