Вверх

За девять месяцев 2017 года в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Только 3 февраля было зарегистрировано по меньшей мере пять смертей. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на агентство Reuters, которое ссылается на справку о смерти, выданную российским консульством в Дамаске.

В этом документе от 4 октября 2017 года говорится о смерти 36-летнего Сергея Поддубного. Причиной смерти названо «обугливание тела». Номер справки - 131. Как пояснило агентство, по установленным правилам, нумерация таких документов ежегодно возобновляется.

В распоряжении Reuters также были еще два аналогичных документа: о смерти Дмитрия Маркелова и Юрия Сокальского 3 февраля. Этим справкам присвоены номера 9 и 13 соответственно. Агентство отметило, что таким образом за один день консульство выписало как минимум пять справок о смерти.

Среди погибщих могли находиться как российские контрактники, так и бойцы частных военных компаний, уточнило Reuters. 

В сообщении напоминается, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля «нет информации об отдельных гражданах, которые посещают Сирию». Песков подчеркнул, что «на этом вопрос закрыт». В Минобороны и российском консульстве в Дамаске за запрос агентства не ответили.

В МИД заявили, что консульство в Дамаске регистрирует смерть российских граждан, но не может публично раскрывать эту информацию по закону о персональных данных. По данным Минобороны, с начала российской операции в Сирии погибли 39 граждан России.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: