Вверх

Акции крупнейших банков Каталонии резко упали в пятницу, 27 октября, после объявления независимости парламентом автономии. Об этом сообщает Би-би-си.

В сообщении отмечается, что акции этих банков начали терять в цене после референдума о независимости, прошедшего 1 октября. 

Клиенты банков начали выводить свои депозиты на фоне разгорающегося кризиса. Это заставило оба банка перевести свои головные офисы в другие части Испании. 

Ни банк "CaixaBank", ни "Sabadell" не сообщили, сколько денег было выведено с их счетов, но по утверждениям руководства этих банков, снятие денег прекратилось после перевода головных офисов за пределы Каталонии, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, парламент Каталонии в пятницу, 27 октября, проголосовал за независимость от Испании. После этого Сенат Испании ввел прямое управление Мадрида в Каталонии. Государственный департамент США заявил, что Каталония является неотъемлемой частью Испании. МИД Украины также заявил, что поддерживает государственный суверенитет и территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: