Вверх

Премьер Испании Мариано Рахой в своем выступлении в Сенате Испании попросил поддержать активацию статьи Конституции Испании, которая предусматривает введение прямого управления в Каталонии. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на испанское издание El Pais, которое ведет трансляцию ключевого заседания Сената, где должно быть одобрено это решение.

Рахой отметил, что статья 155 будет применена впервые с 1978 года, однако это необходимо сделать, учитывая "исключительность ситуации".

Премьер Испании напомнил, что власти Каталонии многократно игнорировали решение Конституционного суда, приняв неправомерные законы для легализации референдума и проведя незаконный плебисцит.

"Это все антидемократические решения, они противоречат закону, нормальному поведению в любой демократической стране, испанским и европейским ценностям", - заявил премьер Испании.

Рахой обвинил лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в том, что, несмотря на неоднократные требования Мадрида, он так и не сумел объяснить, провозгласил ли независимость республики или нет.

По мнению Рахоя, применение статьи 155 - это единственный легальный и демократический механизм, который поможет вернуть законность в Каталонию.

Как сообщалось ранее, в четверг вечером лидер Каталонии Карлес Пучдемон выступил с обращением, в котором исключил проведение в автономии досрочных выборов. При этом в своем выступлении он не уточнил, будет ли автономия провозглашать независимость.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: