Вверх

Администрация президента США Дональда Трампа передала Конгрессу перечень организаций, связанных с Россией, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций. Об этом пишет газета The New York Times, - передает 112.ua.

Издание опубликовало предполагаемый список. Он включает в себя Федеральную службу безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление (ГРУ), Службу внешней разведки.

Кроме того, в предполагаемом списке указаны 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Среди них "Рособоронэкспорт", "Ростех", "Калашников", "МиГ" и другие.

Сотрудники администрации Трампа заявили, что этот список "сам по себе не является наложением санкций, скорее, это оценка организаций или лиц, которые являются частью или действуют от имени оборонного сектора или разведки России".

Также чиновники заявили, что официальное решение о санкциях "будет принято в будущем".

Как сообщалось ранее, 26 июля Палата представителей Конгресса США поддержала введение новых финансовых санкций против РФ, КНДР и Ирана. Законопроект запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса. 28 июля документ почти единогласно поддержали в Сенате США, а в начале августа Трамп подписал его. В Кремле заговорили о "торговой войне".

14 сентября Совет ЕС официально продлил на полгода "адресные" санкции против чиновников из РФ, боевиков НВФ и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе. Эти меры предусматривают, в частности, замораживание активов и запреты на поездки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: