Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:421537684944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель директора Института национальной памяти Польши Кшиштоф Швагжик обвинил Украину в блокировании поисков захоронений поляков на своей территории, в том числе жертв "Волынской трагедии". Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, из Украины вернулась польская делегация во главе с вице-премьером Петром Глиньским. Одним из пунктов визита стали переговоры с министрами культуры и юстиции Украины Евгением Нищуком и Павлом Петренко. Одной из тем переговоров, в частности, стали поиски захоронений поляков на территории Украины.

«Спустя несколько часов после нашего отъезда из Киева на сайте украинского Института национальной памяти появилось сообщение об отсутствии необходимости изменять статус наших действий», - заявил замдиректора Института национальной памяти Польши, который также участвовал в переговорах.

«Никто в Польше не может понять, как это возможно, чтобы государство, с которым мы поддерживаем хорошие отношения, посланником которых мы являемся на европейской арене, где каждый день оказываем поддержку во многих областях, внезапно блокирует наши действия, которые, казалось бы, не должны вызывать никаких противоречий», - добавил Швагжик.

В сообщении указывается, что специалисты Института национальной памяти Польши ходатайствуют о проведении эксгумации останков поляков в местностях Островки (Волынская область), Тынное (Ровенская область) и Голоско во Львове.

Напоминается также, что Украина заблокировала поисковые работы Института национальной памяти Польши в ответ на демонтаж в апреле 2017 года в деревне Грушовице памятника УПА.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: