Вверх

Замглавы МВД РФ Игорь Зубов заявил, что считает обязательное дактилоскопирование граждан "эффективным средством борьбы с преступностью", к которому Россия может прийти через какое-то время. Об этом Зубов сказал 26 октября в российской Госдуме, - сообщает "Интерфакс".

"Я полагаю, что мировая практика доказала, что обязательное дактилоскопирование всех граждан является эффективным средством для борьбы с преступностью... Мы полагаем, что по этому пути мы идём, но потребуется определённое время", - сказал замминистра. 

Он добавил, что обязательное дактилоскопирование также помогает устанавливать личности погибших при чрезвычайных ситуациях. Однако, признал Зубов, введение этой практики требует не только финансовых затрат, но и готовности общества.

В сообщении напоминается, что 26 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект, совершенствующий процедуру дактилоскопической регистрации. В частности, конкретизируется возраст, начиная с которого проводится дактилоскопия. Устанавливается, что государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства может проводиться по достижению ребенком шести лет. 

В настоящее время государственную дактилоскопическую регистрацию в России проходят дети с момента их рождения, однако в большинстве случаев получить качественную дактилоскопическую информацию у детей, не достигших возраста шести лет, не представляется возможным из-за их физиологических и психологических особенностей, говорится в сопроводительных документах.

Иностранным гражданам предоставляются также права обратиться за получением услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ, эта услуга будет осуществляться не только по месту жительства, но и по месту пребывания лица.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: