Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:131537711992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержка внедрения новых антироссийских санкция связана с тем, что составление списка физических и юридических лиц из РФ, которые могут попасть под действие нового пакета санкций США, является трудоемким и сложным процессом. Об этом заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, - сообщает  "LIGA.net". 

"Как я понимаю (не работая над этой темой) по словам тех из наших людей, кто занят в этом, всё довольно сложно и может занять какое-то время. Они работают над тем, чтобы как можно скорее закончить этот процесс и предоставить публичное руководство для тех, кого это дело касается", - пояснила она.

По словам спикера Госдепа, на подготовку санкций было отведено два месяца, и этот срок истек 1 октября.

"Я знаю, что Конгресс обеспокоен этим... Закон о санкциях включает требование, чтобы Госдепартамент определил лиц, связанных с российской оборонкой и также разведоперациями, которые могут попасть под новые санкции. Так что мы работаем над завершением этого процесса", - заявила она.

Нойерт уточнила, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал "тщательно разработать руководство, которое требуется компаниям и бизнес-структурам", а также союзникам по НАТО и для других стран, чтобы не было непреднамеренного нарушения режима санкций.

Как сообщалось ранее, 7 июля 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге прошли переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.  26 июля Палата представителей Конгресса США поддержала введение новых финансовых санкций против РФ, КНДР и Ирана. Законопроект запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса. 28 июля документ почти единогласно поддержали в Сенате США, а в начале августа Трамп подписал его. В Кремле заговорили о "торговой войне".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: