Вторник, 18 сентября 2018, 16:431537278234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ограничить публикации в социальных сетях и других сайтах в интернете для российских военнослужащих-контрактников предлагает Министерство обороны РФ, - сообщает Радио Свобода.

Подготовленный законопроект министерство опубликовало для общественного обсуждения.
Ограничения должны касаться фото и видеоматериалов, данных геолокации и другой информации, которая позволяла бы раскрывать данные о ведомственной принадлежности военных, их служебной деятельности, части и места их дислокации и тому подобное.

В случае принятия закон должен начать действовать с января 2018 года.

В пояснительной записке к нему причиной предлагаемых изменений названо то, что такая информация, размещенная военнослужащими в интернете, все чаще используется "специальными службами отдельных государств, а также различными террористическими и экстремистскими организациями" для "осуществления информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводит к подрыву суверенитета и нарушения территориальной целостности других государств".

Многочисленные публикации российских военнослужащих в соцсетях и на других сайтах позволили общественным расследователям по таким открытыми источниками задокументировать массовое участие кадровых военнослужащих Вооруженных сил России в агрессии РФ против Украины или их деятельность в Сирии. Одним из самых ярких примеров таких расследований стало разоблачение принадлежности конкретной российской военной части пусковой установки зенитно-ракетного комплекса "Бук", с которой после завоза ее в Украину был сбит над Донбассом в 2014 году малазийский авиалайнер, по фотографиям и записям в соцсетях, в первую очередь, авторства российских военнослужащих.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: