Суббота, 22 сентября 2018, 00:211537564880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает организовать встречу Папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Минске. Об этом он заявил в Минске на встрече с католическими епископами, принимающими участие в Совете конференций епископатов Европы, - сообщает "Радио Польша"

Согласно сообщению, Лукашенко подчеркнул, что Минск является тем местом, где можно обсуждать проблемы как Востока, так и Запада и всей планеты, добавив, что в белорусском государстве отношения между церквями складываются хорошо.

«Многообразие религий в Беларуси не стало поводом для конфликтов на национальной и религиозной почве. Наоборот – это служит укреплению взаимного понимания и уважения», - сказал он.

Лукашенко также заявил, что католическая и православная церкви являются консервативными в хорошем смысле этого слова, и их роль в обществе должна увеличиваться.

Белорусские СМИ отмечают, что это уже не первое предложение президента Беларуси провести встречу Папы Римского и патриарха в Минске. Первый раз об этом было заявлено в мае прошлого года во время аудиенции Лукашенко в Ватикане. Если бы встреча церковных лидеров состоялась, то Папа Франциск стал бы первым главой католической церкви, посетившим Беларусь, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: