Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:031542567833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Молдовы, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил страны Игорь Додон подписал приказ, которым запретил участие военнослужащих Вооруженных сил Республики Молдова в учениях, операциях, миссиях, учебных сборах, курсах и любых видах деятельности, проводимых за пределами страны, без предварительного одобрения участия в них со стороны Верховного главнокомандующего. Об этом сам И. Додон заявил в ходе брифинга 8 сентября, сообщает официальный сайт президента

Так И. Додон отреагировал на отправку правительством Молдовы группы военных на учения в Украину.

И. Додон отметил, что отправкой военных Молдовы на учения в Украину "получено новое подтверждение того, что нынешняя власть под руководством демократов намерена выполнять любые указания заокеанских политических партнеров, главная цель которых - включение молдавской армии в НАТОвский набор, пусть даже и на неофициальном уровне, а также ее использование в возможных противостояниях геополитического характера".

В связи с этим И. Додон подчеркнул, что отныне, согласно его приказу, "о намерении либо необходимости перемещения за пределы Республики Молдова руководство частей Вооруженных сил обязано предварительно уведомлять в письменном виде Верховного главнокомандующего Вооруженными силами".

"Ежемесячно, но не позднее 15 числа месяца, предшествующего отчетному месяцу, члены Высшего командования Вооруженных сил обязаны представлять в письменном виде для согласования Верховному главнокомандующему план действий Вооруженных сил по вопросам международного военного сотрудничества, независимо от его вида.

И.Додон также потребовал "отставки с занимаемой должности вице-министра обороны господина Георге Галбура, который на данный момент занимает и должность министра, за нарушение приказа Верховного главнокомандующего вооруженными силами", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: