Суббота, 22 сентября 2018, 00:431537566234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России 7 сентября воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за опарышей в каше. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на телеканал ТВ2. 

Как отмечается в сообщении, мать одного из кадетов рассказала телеканалу, что дети находили опарышей в еде четыре раза с прошлой недели. «Сын быстро мне сообщил: мам, мы отказались есть, потому что в каше опять опарыши», - сказала она. 

Дети, по ее словам, подняли этот вопрос еще на прошлой неделе, когда нашли опарышей в первый раз. «Они пожаловались директору. Директор сказал, что разберемся», - сообщила она, добавив, что жалобы на питание возникают «с прошлого года». 

Она утверждает, что все это время, что дети находятся в интернате, от руководства они слышали только отговорки: «то поставщик подвел, то, мол, что вы хотите от поваров - кто пойдет на такую работу за 10 тысяч».

Мама ребенка рассказала, что родители боятся куда-то обращаться и бояться афишировать свои фамилии. «Потому что прекрасно знают, что будет однозначно давление на ребенка, у ребенка сразу начнутся проблемы якобы с успеваемостью, с поведением. Они отыграются на ребенке - однозначно», - сказала она. При обсуждении проблемы с другими родителями в чате WhatsApp никто из взрослых не согласился никуда позвонить, рассказала она. 

Как говорится в сообщении, сейчас в кадетском корпусе проходит проверка с участием представителей прокуратуры и Роспотребнадзора.

РБК со ссылкой на учащегося кадетского корпуса, который не называет своего имени, сообщает, что едой с опарышами их кормят «не первый год». 

«В рыбе речной чаще всего [опарыши]. Привыкли уже. Кисломолочные продукты дают за день до просрочки. Отвратительно там питаться», - отметил собеседник. 

Выпускник Томского кадетского корпуса, имя которого также не приводится, рассказал, что в 2016 году нашел в каше таракана, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: