Воскресенье, 22 июля 2018, 00:561532210184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На лечение 25-летнего украинца, которого жестоко избили в Люблине, поляки собрали более 15 тыс. злотых. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на Фейсбук-страницу правозащитной организации Homo Faber, которая помогает пострадавшему.

«Благодаря вам удалось собрать сумму, необходимую на операцию Евгения. Мужчину уже прооперировали. К нам обратилась также стоматологическая клиника, которая предложила бесплатно сделать протетику Евгению», - говорится в сообщении Фонда.

В сообщении напоминается, что нападение на Евгения произошло 26 августа в Люблине. Евгений, который учится заочно на факультете ветеринарной медицины, возвращался вечером домой. Перед магазином, мимо которого он шел, стояли трое нетрезвых мужчин и женщина. Мужчины начали его задевать, требуя денег. Студент ответил, что у него нет денег. Тогда старший из компании спросил, откуда он приехал в Люблин. Евгений ответил, что из Украины. Тогда старший из компании спросил: «Ты сюда приехал, чтобы управлять?». После этого Евгения жестоко избили, сломав челюсть и ключицу, и выбив зубы. Украинца били двое мужчин, в определенный момент женщина начала их просить, чтобы прекратили бить, поэтому «он весь окровавленный», - рассказывал впоследствии Евгений.

Мужчину доставили в больницу, где ему сделали операцию. Евгений, из-за того, что не был застрахован, вынужден был оплатить операцию и каждый день пребывания в больнице. На помощь пришел фонд Homo Faber, который занимается защитой прав человека. В среду, 30 августа, фонд объявил в Интернете о сборе средств на лечение Евгения. За сутки 250 человек пожертвовали более 15 тыс. злотых, - говорится в сообщении.

Полиция задержала нападавших на Евгения. Прокуратура не исключает, что их обвинят в «применении насилия из-за национальной принадлежности», за это грозит наказание лишение свободы до пяти лет. С начала года полиция в Люблине зарегистрировала 28 преступлений, жертвами которых были граждане Украины, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: