Вверх

Новые санкции США против России негативны для кредитоспособности российского энергетического сектора и в особенности для "Газпрома". Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на международное рейтинговое агентство Moody's. 

Как отмечается в сообщении, новый пакет санкций, который позволяет ограничивать инвестиции в российские экспортные трубопроводы, по мнению Moody's, создает риск ослабления переговорной позиции "Газпрома" с Украиной по транзитным тарифам после 2019 года. 

"Ослабление переговорной позиции "Газпрома" может привести к росту его транзитных расходов из-за более высоких транзитных тарифов и объемов по сравнению с теми, которые планировались ранее",- отмечает Moody's. 

"Газпром" рискует получить дополнительный счет за экспортные трубопроводы в Европу, над которыми как дамоклов меч будут довлеть санкции США, грозящие развалом схеме европейского финансирования и задержкой строительства магистралей, - сказали ранее опрошенные "Рейтер" эксперты и аналитики, - говорится в сообщении.

Новый закон о санкциях может помешать "Газпрому" осуществить строительство Северного потока-2 с использованием проектного финансирования, как первоначально планировала компания, чтобы рефинансировать часть своего долга, в том числе займы от партнеров, с помощью более долгосрочных и более выгодных кредитов, - отмечает Moody's. 

Закон о санкциях ставит под угрозу партнеров, инвесторов, кредиторов и подрядчиков "Газпрома" и создает риски того, что строительство обоих газопроводов будет задержано, отмечает агентство. 

В сообщении указывается, что "Газпром" рассчитывал, что с запуском трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" годовой объем транзита газа через Украину может сократиться до 15 миллиардов кубометров газа с 80 миллиардов кубометров газа в 2016 году. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: