Суббота, 29 февраля 2020, 12:011582970460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны США Джеймс Мэттис 9 августа предъявил ультиматум Северной Корее, потребовав немедленно «прекратить любую подготовку к действиям, которые приведут к краху режима и уничтожению ее граждан». Об этом сообщает "Голос Америки".

«КНДР должна сделать выбор, прекратив самоизоляцию и остановив попытки создать ядерное оружие, - говорится в письменном заявлении главы Пентагона. – Любые действия режима встретят масштабный ответ с нашей стороны и он проиграет любую гонку вооружений, или конфликт, который будет им инициирован».

Джеймс Мэттис неоднократно заявлял о том, что предпочитает решать разногласия с Пхеньяном дипломатическим путем, подчеркивая, что применение военной силы может привести к катастрофе, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что на этой неделе спецслужбы США заявили о том, что властям КНДР удалось разработать ядерный боезаряд, который может быть установлен на ракету-носитель. По мнению аналитиков, выводы разведывательных служб заставили президента Трампа заявить о том, что ответом на действия северокорейского режима станут «огонь и ярость, которых мир прежде не видел».

Госсекретарь Тиллерсон утром 9 августа попробовал снизить накал риторики, заявив, что «уровень угрозы» со стороны Северной Кореи «пока не изменился», и граждане США «могут спокойно спать ночью», не обращая внимания на угрозы Пхеньяна.

В то же время во вторник подразделения вооруженных сил США, Японии и Южной Кореи начали совместные военные учения в регионе, демонстрируя готовность отразить любую атаку на одного из союзников, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: