Воскресенье, 23 февраля 2020, 05:401582429210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральный банк РФ представил данные статистики о зафиксированном с января по июль оттоке капитала из России, согласно которым из страны было выведено до $13,1 млрд. - в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичными показателями за тот же период 2016 года. Об этом сообщает "Коммерсант".

В сообщении указывается, что отток капитала из России в январе-июле 2016 года составил 8,8 млрд руб.

За семь месяцев текущего года капитал выводился в основном из банковского сектора, свидетельствуют данные Банка России. При этом объем погашений внешних обязательств банков сохранился на прошлогоднем уровне за тот же период.

По данным ЦБ, прочие сектора экономики в период с января по июль выступили нетто-импортерами капитала, перейдя от наращивания внешних активов к чистому привлечению средств нерезидентов, - говорится в сообщении.

По прогнозам Банка России, чистый отток капитала по итогам текущего года составит $19 млрд, в 2018 - $11 млрд, в 2019 - $14 млрд. На отток капитала будет влиять сальдо текущего счета платежного баланса, пояснил ЦБ.

Ранее рейтинговое агентство Moody’s представило обзор российской экономики. В нем говорится, что новый пакет санкций в отношении России, подписанный на прошлой неделе президентом США Дональдом Трампом, усилит отток частных средств из страны, временно ослабит рубль и вызовет рост инфляционных ожиданий, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: