Вверх

В гробу с останками адмирала Анджея Карветы, командующего польским военным флотом, который погиб 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском, были обнаружены мешки для трупов и ведро, а также желтый полиэтиленовый пакет и остатки восьми других лиц. Об этом сообщает "Польское радио"

Согласно сообщению, шокирующие подробности, связанные с эксгумацией останков адмирала Карветы, сообщила на пресс-конференции 8 августа его вдова Мариоль Карвета. Эксгумация была проведена 26 июня, после чего гроб был доставлен в Институт судебной медицины в Варшаве.

«Открыли гроб, я увидела мундир своего мужа. Под мундиром было белье, не его - маловато, значительно меньшего размера, зеленое, думаю, что оно принадлежала представителю сухопутных войск, худее и ниже моего мужа. Под бельем были мешки - один мешок такой, в котором обычно перевозятся тела жертв катастроф, убийств, только скрученный и перевязанный белой нейлоновой веревкой, на которой вешают стирку. Рядом были два больших темных пакета для мусора. И желтый прозрачный пакет. Так был похоронен мой муж, но это не все», - рассказала Мариоль Карвета.

Она подчеркнула, что в пакетах для мусора были остатки восьми человек, в том числе и ее мужа, а также двух человек, которых не удалось идентифицировать. Кроме этого, остатки ее мужа были обнаружены в четырех других гробах. Она добавила, что боится организовывать похороны, поскольку останки адмирала Карветы могут быть найдены в очередных гробах.

По  словам Мариоль Карветы, исследования началось с компьютерной томографии, благодаря которой была обнаружена дополнительная верхняя конечность. «Правая рука принадлежала кому-то однозначно ниже и худее, чем мой муж. Дополнительная нижняя челюсть. Там присутствовал мой сын, когда тело его отца - и, как оказалось, не только его отца - составляли на секционном столе», - сказала вдова.

Она признала, что имеет огромные претензии к правительству за то, что оно не позаботилось о достойном погребении: «Меня каждую ночь мучают кошмары, с тех пор как я услышала слова "надо было их похоронить в одной могиле, не было бы проблемы". Мне снятся желтые "мусорки" с бело-красным флагом. Они везут те мешки, которые я видела в гробу моего мужа. Везут их куда-то далеко, на свалку, чтобы все о них забыли», - сказала Мариоль Карвета в ходе пресс-конференции. 

«Я имею огромные претензии к правительству, которое не позаботилось о безопасности человека, который заботился о его безопасности», - заявила Карвета.

«Все во мне кричит, когда слышу, что государство прошло проверку, когда слышу, что кому-то жаль беззащитных деревьев, которые спиливают. А как мы? Нас вам не жалко?», - спросила Мариоль Карвета.

В сообщении напоминается, что в момент смерти 10 апреля 2010 года Анджею Карвете было 52 года. Он был похоронен в Банине под Гданьском, где адмирал, а с 2007 года - командующий польским военным флотом, жил.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: