Понедельник, 24 февраля 2020, 05:211582514470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Турпоток российских граждан в Турцию этим летом стал рекордным за последние четыре года и обогнал даже докризисный 2014 год. С начала года Турцию посетили 1,7 млн. граждан РФ, - пишет российская "Новая газета".

В публикации отмечается, что рекордная популярность Турции в нынешнем сезоне оборачивается провальным сезоном в Крыму. Несмотря на оптимистическую официальную статистику, которая насчитала на полуострове с начала лета 2,3 млн туристов, многочисленные наблюдатели говорят об отсутствии ажиотажа на крымских курортах.  

"Наш народ просто любит такую систему: один раз заплатил, а потом берешь с собой деньги только на сувениры и не заморачиваешься, - замечает тюрколог Ильшат Саетов. - Турция, если честно смотреть на ситуацию, это единственная бюджетная возможность достойно отдохнуть. Если сравнивать отдельные туры, например, в Крым или на другой какой-то южный курорт России, то по ценам выходит практически так же или дороже, а сервис — это же небо и земля. Турция - это качественный отдых, к которому все привыкли и который, к радости многих, снова вернули".

В отличие от Турции, которая предлагает выгодные по соотношению цена-качество предложения россиянам, Крым, по сравнению с прошлым годом, поднял цены на жилье на 30-40 процентов. Это произошло, потому что местные отели и апартаменты «почувствовали своего потребителя» и, столкнувшись с конкурентом в лице Турции, повысили планку расходов, - отмечается в публикации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: