Четверг, 20 февраля 2020, 11:481582192084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Европе более трети жителей не могут поехать куда-то в отпуск из-за финансовых проблем. Об этом сообщает "Польское радио"

Согласно данным за прошлый год, опубликованные Европейским статистическим управлением, у более чем трети (32,9%) населения Европейского союза нет денег для того, чтобы провести неделю вне дома на отдыхе. 

В сообщении указывается, что меньше всех проблем у шведов. В прошлом году только 8% граждан Швеции не отлучилось от дома во время отпуска. На другом конце этого списка – Румыния и Хорватия. По данным Евростата, 6 из 10 жителей этих стран не могли себе позволить на отпуск в прошлом году. Что касается Польши, то почти 60% граждан могут выехать в отпуск хотя бы на неделею. 

В то же время, специалисты подчеркивают, что в течение последних пяти лет процент людей, которые не могли себе позволить проведение отпуска вне дома хотя бы раз году, снизился во всех странах ЕС, кроме Кипра, Дании и Греции. Самый большой спад зарегистрирован в Латвии – с 63% пять лет назад до 37% в прошлом году. На втором месте – Польша. В настоящее время почти на 20% больше, чем в 2011 году, польских граждан может себе позволить выехать куда-то в отпуск, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: