Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:441582447493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федеральное правительство Германии считает, что вопрос военных репараций в отношении Польши окончательно урегулирован. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря германского правительства Ульрика Деммер на пресс-конференции в Берлине, - сообщает "Польское радио"

В то же время, говорится в сообщении, в консультативном заключении от 2004 года, проведенного для польского Сейма, утверждается обратное.

Ульрика Деммер на вопрос о возможной выплате Германией военных репараций Польше ответила, что в 1953 году Варшава отказалась от дополнительных репарационных выплат и впоследствии неоднократно подтверждала это.

В то же время, в распоряжении "Польского радио" оказалась правовая экспертиза, из которой следует, что в польско-германских отношениях нет никакого правового положения об отказе со стороны Польши от репараций. Один из авторов экспертизы, адвокат Стефан Хамбура из Берлина отметил, что упомянутое заявление не относится к современной Германии.

«Декларация от 24 августа 1953 года не касалась Федеративной Республики Германия (ФРГ), а касалась лишь ГДР, и, конечно, не относилась к объединенной Германии», - сказал адвокат.

В сообщении напоминается, что глава оборонного ведомства Польши Антони Мацеревич заявил, что Германия должна выплатить Польше военные репарации. По его мнению, Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный материальный ущерб и преступления против польского народа, совершенные в 1939-1945 гг.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: