Вторник, 25 февраля 2020, 06:211582604473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По меньшей мере 27 человек, в том числе 19 россиян, пострадали в результате взрыва на военных складах возле поселка Приморское в Абхазии. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на местные власти.

"По предварительным данным, в больницы Сухума, Нового Афона и Гудауты поступили 27 человек, в том числе 19 россиян, проводивших свой отдых в Абхазии, и в это время оказавшихся недалеко от места ЧП", - цитирует ТАСС министра здравоохранения непризнанной республики Тамаза Цахнакию.

По словам главы МВД Абхазии, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Кобахия также добавил, что на месте происшествия работают сотрудники местных МВД, МЧС, минобороны и российские военные, однако к эпицентру взрывов подойти пока не удается.

Источник Би-би-си заявил, что республиканскую больницу в Сухуми оцепили силовики в ожидании подвоза раненых. Перекрыта республиканская трасса "Сухум-Псоу".

Пресс-секретарь минобороны отколовшейся республики Роланд Джоджуа заявил, что близлежащее село Приморское эвакуируют.

В сообщении напоминается, что Россия признала независимость Абхазии вслед за российско-грузинским военным конфликтом в августе 2008 года. Ее независимость сейчас признают Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру. ООН по-прежнему рассматривает Абхазию как территорию Грузии, а Тбилиси настаивает на том, что Россия оккупировала территорию Абхазии (как и Южной Осетии).
  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: