Вторник, 18 февраля 2020, 04:251581992733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-президент США Майк Пенс, выступая перед лидерами балканских стран на саммите в Черногории, заявил, что Россия - это «непредсказуемая страна», которая хочет дестабилизировать балканский регион. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на АР.

«Россия продолжает стремиться к силовому изменению международных границ. На Западных Балканах она пытает дестабилизировать регион, подрывает ваши демократии и пытается разделить вас», - заявил Пенс.

Он также сказал, что Москва в октябре уже предпринимала попытку государственного переворота в Черногории, чтобы помешать ей вступить в НАТО. По его словам, «намерения России были обнародованы, когда поддерживаемые Москвой агенты стремились сорвать выборы в Черногории».

В сообщении напоминается, что 16 октября после парламентских выборов в Черногории, по версии Подгорицы, люди, переодетые в форму черногорской полиции, должны были захватить ряд государственных учреждений. Их целью якобы было убийство премьера страны Мило Джукановича и смена власти в стране, чтобы предотвратить ее вступление в НАТО. После специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что к попытке переворота были причастны российские власти.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: