Вторник, 18 февраля 2020, 13:231582024981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В здании Московского областного суда днем 1 августа сотрудники Росгвардии открыли огонь по фигурантам громкого дела "банды ГТА". Трое обвиняемых убиты, еще двое тяжело ранены. Об этом сообщает "Би-би-си"

Согласно сообщению, подмосковное управление МВД России подтвердило сообщения СМИ о том, что трое обвиняемых по делу "банды ГТА" были убиты в Мособлсуде, где во вторник произошла стрельба.

"При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены", - сказала РИА Новости представитель управления Татьяна Петрова. Ранее источник Интерфакса сообщал, что состояние раненых тяжелое.

Обвиняемые совершили нападение на сотрудников полиции, пояснила Петрова, а в Росгвардии подтвердили, что нападавшие - фигуранты дела "банды ГТА".

"Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление - сотрудников Росгвардии", - сообщила, в свою очередь, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Перестрелка началась на третьем этаже, где подсудимых ждали сотрудники Росгвардии. В результате один из них получил огнестрельное ранение в плечо, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения, говорится в заявлении МВД. Ранее СМИ сообщали о двух раненых приставах - мужчине и женщине.
 
Минздрав Московской области позже сообщил, что после нападения на конвой были госпитализированы мужчина и женщина, огнестрельных ранений у них нет.

Пресс-секретарь облсуда Наталья Осипова сообщила Би-би-си, что всех сотрудников эвакуировали. Как рассказывал Би-би-си очевидец, к зданию суда прибыли автомобили реанимации и Следственного комитета. На месте находится большое количество сотрудников полиции.

В сообщении напоминается, что "банда ГТА" - группа людей, которые, по версии следствия, совершали убийства на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области (преимущественно на трассе М4 "Дон") в период с мая по ноябрь 2014 года. Название группа получила по аналогии с героями компьютерной игры Grand Theft Auto.

По версии следователей, участники группы совершили 16 нападений, в которых были убиты 17 человек, еще двое ранены.

Следствие по делу девяти членов "банды ГТА" было завершено в октябре 2015 года. Судебный процесс начался в Мособлсуде в августе 2016 года. На первом заседании все девять подсудимых частично признали свою вину. Обвиняемые отказались от суда присяжных, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: