Четверг, 20 февраля 2020, 17:491582213742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции после того, как Россия доставила на территорию оккупированного Крыма турбины производства немецкого концерна Siemens. Об этом написал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем Твиттере, - сообщает "Европейская правда".

"Послы ЕС согласились добавить в список санкций против РФ 4 человек и 3 юридических лица после скандала с турбинами Siemens", - написал журналист.

Как сообщалось ранее, немецкий концерн Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. Такое решение Siemens принял из-за перевозки в аннексированный Россией Крым газовых турбин в обход санкций. Также Siemens объявил о выходе из российской компании "Интеравтоматика", где немецкому концерну принадлежало 45,7% акций. В концерне предполагают, что именно с помощью этой компании турбины Siemens перевезли из Краснодарского края РФ в Крым.

 О том, что турбины незаконно ввезли в Крым для использования на электростанциях, стало известно в начале июля 2017 года. После этого Siemens подал в суд иски на три российские компании, вероятно причастные к этому. Турбины были произведены на совместном предприятии немецкого концерна и российского предприятия "Силовые машины" для использования в Краснодарском крае. После этого их переделали на предприятиях компании "Ростех" и перевезли в Крым.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставлять любое оборудование и продукцию в аннексированный Россией Крым.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: