Воскресенье, 8 декабря 2019, 13:591575806392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти каждый четвертый пожилой россиянин рассказал, что откладывает деньги на собственные похороны. Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылой на РБК и результаты исследования экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Как отмечается в сообщении, в опросе участвовали люди в возрасте 65 лет и старше, а также члены их семей.

Согласно результатам исследования, 42% россиян, откладывающих деньги на похороны, скопили более чем по 90 тысяч рублей. Примерно треть граждан отложили хотя бы по 50 тысяч рублей, еще 24% не удалось скопить даже эту сумму.

Встречаются случаи, при которых ситуацией пытаются воспользоваться мошенники, следует из результатов исследования. «Под аффектом от ухода значимого близкого любой человек становится легкой добычей мошенников, наживающихся на чужом горе... Криминальность, коррупционность похоронного бизнеса поддерживается в том числе отсутствием рационального потребительского спроса», - отмечается в отчете экспертов.

Указывают эксперты и на то, что относительно молодые россияне не могут обсуждать со своими близкими тему смерти. Согласно данным исследования, 84% россиян старше 65 лет готовы разговаривать о смерти, а многие из них испытывают в этом потребность. Чуть более половины опрошенных (53%) рассказали, что поговорить о смерти им просто не с кем.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: