Вверх

Президент России Владимир Путин лично давал обещание не допустить поставку в Крым четырех газовых турбин производства немецкого концерна Siemens. Об этом пишет издание Wirtschaftswoche со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, - сообщает телекомпания "Дождь".

По словам источника, это обещание было сделано на встрече Путина с вице-канцлером ФРГ Зигмаром Габриэлем, который до января занимал должность министра экономики и энергетики Германии, и послом Германии в России Рюдигер фон Фрич. Встреча состоялась в сентябре прошлого года в Москве.

На ней также присутствовали помощники Путина. После того, как он дал слово не допустить поставку турбин в Крым, представители ФРГ связались с Siemens и рассказали о деталях встречи с президентом России, - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в министерстве иностранных дел ФРГ и в министерстве экономики и энергетики, которое возглавлял Габриэль, не подтвердили и не опровергли информацию источника издания. В Siemens комментировать ситуацию отказались.

В сообщении напоминается, что 21 июля стало известно, что немецкий концерн Siemens принял решение отказаться от поставок оборудования российским госкомпаниям. В Siemens уточнили, что у концерна есть доказательства намеренной поставки в Крым своих турбин в обход санкций, которые запрещают европейским компаниям поставлять свою продукцию и оборудование на полуостров.

О том, что две газовые турбины Siemens, предназначенные для использования в Краснодарском крае, оказались в Крыму, стало известно в начале июля. После этого Siemens подала в суд на три российских компании. Точные причины иска не назывались, - говорится всообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: