Четверг, 27 февраля 2020, 01:341582760074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новым Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня назначен бывший постоянный представитель Швейцарии при ОБСЕ Томас Гремингер, - сообщает пресс-служба ОБСЕ в своем Твиттере.

"Совет министров сегодня назначил Томаса Гремингера Генеральным секретарем ОБСЕ. Желаем ему всяческих успехов в решении непростых задач", - говорится в сообщении.

Как сообщает zn.ua со ссылкой на издание Arcinfo, по словам самого Томаса Гремингера, этот пост для него, прежде всего, возможность улучшить безопасность в Европе. "Я был заинтересован в политике безопасности с самого начала моей карьеры. Это назначение для меня мечта, которая стала реальностью, это уникальная возможность сделать скромный вклад в европейскую безопасность", - отметил дипломат.

По его мнению, ОБСЕ  столкнулась с глубоким кризисом доверия, поэтому новый генсек намерен сделать организацию платформой для диалога, а также сделать так, чтобы быстрее разрешить новые конфликты в Европе, в том числе и в Украине.

Томас Гремингер возглавлял Постоянный совет ОБСЕ в 2014 году, когда Швейцария председательствовала в ОБСЕ. Тогда он был одним из главных творцов создания наблюдательной миссии в Украине.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: