Вторник, 18 декабря 2018, 15:031545138202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевая группа "Вышеграда", в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, отныне будет тесно сотрудничать с Украиной. Об этом заявили министры обороны государств Вышеградской группы во время встречи в Варшаве, - сообщает "Польське Радіо".

Как отмечается в сообщении, подводя итоги полугодового председательства Польши в Вышеградской группе, министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич отметил ряд важных инициатив, которые были реализованы в рамках регионального сотрудничества. Так, Мацеревич отметил, что за этот период укреплен восточный фланг НАТО. Также сама Вышеградская группа активно присоединилась к деятельности - в частности, отправила своих солдат в страны Балтии и в Румынию.

«Эти полгода были огромным шагом вперед на пути к совместной обороне Вышеградских государств и совместной обороне НАТО, а также увеличению усилий ради защиты Европы», - подчеркнул Мацеревич.

По его предложению в рамках ЕС в 2019 году государства Вышеграда пригласят к сотрудничеству также Украину, - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: