Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Россия остерегла, что предпримет ответные действия против «враждебного курса» Черногории и осудила «антироссийскую истерию страны». Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Reuters.

В сообщении отмечается, что угрозы из Москвы прозвучали в то время, как премьер-министр Черногории Душко Маркович находился в Вашингтоне для участия в церемонии принятия в НАТО.

«В свете враждебного курса, избранного черногорскими органами власти, российская сторона оставляет за собой право прибегнуть к возмездным мерам на соответствующей основе. В политике, как и в физике, каждому действию соответствует противодействие», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ. 

В Госдепартаменте США заместитель Госсекретаря Томас Шеннон похвалил Черногорию, говоря, что она «должна быть высоко оценена за подчеркивание своего суверенного права выбрать свои союзы даже перед лицом иностранного давления». 

Как сказал президент Трамп 28 февраля в речи на совместной сессии Конгресса, Америка уважает право всех стран идти своим путем, - сказал Шеннон. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил, что вступление Черногории в организацию является хорошим для международного мира и безопасности, - отмечается в сообщении.

Напомним, что территория Черногории не превышает 14 тыс. кв. км, а население составляет не многим более 600 тыс. человек.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: