Вверх

Украина уже второй год подряд оказалась в последней десятке стран по показателям глобального индекса мира. Такие данные исследователи австралийского Института экономики и мира приводят в глобальном отчете безопасности, обнародованном 2 июня, - сообщает "Голос Америки"

Согласно отчету, Украина находится на 154 месте из 163 стран, которые принимали во внимание авторы исследования. По сравнению с прошлым годом, Украина поднялась на две ступеньки.

Хуже, чем в Украине, положение с миром только в Центральноафриканской Республике, Судане, Ливии, Сомали, Йемене, Южном Судане, Ираке и Афганистане. Последнее место в рейтинге занимает Сирия. Места в рейтинге перед Украиной занимают Демократическая Республика Конго, Пакистан и Россия.

Страны с наилучшим индексом мира - Исландия, Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания. Соединенные Штаты занимают 114 место, опустившись на 11 позиций от рейтинга 2016 года.

По Евразии, большинство стран региона, включая Украину и Россию, улучшили свои показатели в «Глобальном индексе мира 2017», хотя в целом регион находится на третьем месте с конца по уровню миролюбия, - отмечается в отчете.

В докладе отмечается, что общество в Украине, особенно в зоне военного конфликта, стало более милитаризированным, а вооруженные силы более политизированными. Вместе с тем на подконтрольных сепаратистам территориях отмечается большое число убийств высокопоставленных командиров. Однако, авторы отчета также указывают на увеличение финансовых взносов Украины в миротворческие миссии ООН.

Ежегодный индекс мира определяется по 23-ти показателям, в частности, по случаям насильственных преступлений, угрозы терроризма, уровню милитаризации страны и импорта оружия, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: